锐捷网络统一认证方案测试简报

2016年6月28日 by 网络信息中心

为改进学生用户的上网体验,解决多种操作系统和平板电脑、手持设备等的上网认证问题,2016年5月在东校区群星公寓19#楼测试了锐捷网络有限公司的Portal和PPPOE认证方式。此次,锐捷网络有限公司按要求只测试了web portal认证、PPPOE认证和上网行为防代理。
根据中心安排,本次测试部署锐捷网络设备和东校区(学生区)RG-S8606设备进行对接,通过汇聚交换机上部署QinQ技术,在校园网的部分区域主要完成了PPPOE、Portal、Portal无感知认证和上网行为防代理项目的测试。测试的设备有N18010、RSR7708-X、SAM+认证计费管理平台和防代理盒子ASME。首先在机房模拟了19#群星公寓的环境,测试通过后,在群星公寓19号楼开始部署,全部采用QinQ技术。为了取得更好的测试效果,通常需要晚上加班加点去学生宿舍区部署认证工作。19#1-3层测试的Portal认证方式,参与测试网络用户为232个;19#4-6层测试的PPPOE认证方式,参与测试网络用户为182个。 19#学生宿舍楼总计测试网络用户414个,经过一个月的网络运行,发现PPPOE和Portal认证比较稳定。
本次测试,经过锐捷网络工程师、网络信息中心老师与勤工助学学生的通力协作和积极工作,圆满完成任务。同时,非常感谢测试区域网络用户的积极配合。