网络信息中心对me60等认证设备进行了相关测试

2016年6月20日 by 网络信息中心

为改善广大师生员工的上网体验,解决多种操作系统和平板电脑、手持设备等上网认证问题,网络信息中心于4月中旬引进华为的ME60、城市热点认证计费系统、网康流量控制系统、esight网管等设备进行了相关测试。

本次测试部署ME60和东校区(学生区)RG-S8606设备进行对接,通过汇聚交换机上部署QinQ技术,在校园网的部分区域主要完成了PPPOE、Portal、Bind、Mac无感知认证、IPv6易用性等项目的测试。通过各种不同认证方式的测试,以满足不同场景下的灵活应用,便于维护管理。测试ME60认证方式的同时,协同城市热点认证服务器、防代理设备进行联动测试。通过城市热点的web图形化界面直观的查看在线和管理用户,主要对用户开户、报停、复通、收费等批量业务的操作以及针对账号进行包时长、包流量、包月等计费规则进行了相关测试;通过防代理设备对用户私接路由器及其它第三方代理软件有效地防止用户网络代理行为。

本次测试收到了良好的效果,为下一步网络信息中心采购认证设备提供了可靠的依据,同时也感谢测试区域网络用户的积极配合。网络信息中心始终会把搞好校园网网络服务工作放在工作首位,紧跟形势变化,不断采取新举措,努力提升校园网网络服务质量。