关于宿舍区使用防代理的几点说明

2016年9月30日 by 网络信息中心

目前校园网启用了防代理检测,禁止架设代理。一个账号认证上网后,通过局域网共享、热点等方式将网络共享给其他终端使用被定义为架设代理。目前校园网只支持一台电脑认证上网后共享给一台手机上网,超过此限制将会被强制下线。

  1. 电脑安装了虚拟网卡后,每个虚拟网卡在活动时都可能被识别为使用共享网络的终端。一些软件会自动安装虚拟网卡,例如:VPN软件、虚拟机、游戏加速器等。请查看电脑上“网络和共享中心”>“更改适配器设置”,检查是否有虚拟网卡。
  2. 电脑在使用安卓模拟器的情况下可能会被识别为使用共享网络的安卓手机。以下模拟器能正常识别不受影响:

海马模拟器   天天模拟器   逍遥模拟器   iTool   BlueStacks.   PKBOX   猩猩模拟器   全民游戏助手

  1. 电脑使用VPN软件的情况下可能会被识别为使用共享网络的电脑,以下协议的VPN软件能正常识别不受影响:

PPTP VPN(由GRE协议封装);   L2TP;   openvpn;

  1. 不支持使用vmware、vbox等虚拟机软件将网络共享给虚拟机上网,虚拟机会被识别为使用共享网络的电脑。
  2. 笔记本电脑使用有线口上网时,无线网卡有可能会自动连上附近活动的无线网络,可能导致被识别为架设代理。使用有线上网时不要连接无线。